Запорожской В. А

Виталий Машин
6. Запорожской Валентине Антоновне. (биология 5-9 класс)

Вы, конечно, помните про то,
Когда ответа на вопрос не знал никто,
Кроме меня. А я откуда его знал?
Из книжек всех, какие дома прочитал!

Ну а теперь газеты я читаю,
И нахожу такие сведения в них,
Что голову свою порой теряю,
Ведь верю я в существованье сил иных!

Хотя… Чем только чёрт не шутит!
Открытия такие сделаны в науке –
Порой ввергает в шок, мозги все перемутит,
И восклицаешь: «Вот так штука!»

Дарвина теперь толкают с пьедестала,
Говорят: «Теория его упала!»,
Он утверждал, что человек произошёл от обезьяны,
А вот учёные нашли в его теории изъяны!

Но если бы вы нам не рассказали
Об этом Дарвине и о его учении,
Тогда бы я не понял, что писали
В газетах; было бы большое сожаление!

Поэтому за Дарвина спасибо вам!
Теперь я изучаю все газеты сам,
Ещё и мама говорит: «Читай вот это,
Тогда найдёшь ты на вопрос свой три ответа!»

24.03 – 2.04.2006.