Одиночество

Подлепич Сергей
Ужасный кашель разрывает легкие,
С противным скрипом лезут мысли грустные,
А осень постоянно рожи корчит мне
И по окну стучит рукой костлявою.

Я так хотел услышать что-то светлое,
Найти в себе охоту верить в тонкое.
Но за дверьми лишь скрежет нарастающий
Больших колес о рельсы проржавевшие.

А по ночам мне глупости мерещатся:
Мой холодильник стал за мной охотиться.
Я под кровать забрался страхом движимый,
В руках топор сжимая добросовестно.

Я сам с собой стал часто разговаривать.
Шепчу под нос какое-то пророчество.
На самом деле существует лишь единственный
Мой собеседник – это одиночество.

2006