Между строк...

Оксана Спасова-Бойко
Он тянется за светом, как цветок...
Но жизнь неумолимо угасает
В глазах его... И плачут между строк
Мечты, надежды, планы... Слишком занят,
Наверно, Бог - молитвы не слышны,
И близкие всё чаще взгляд отводят.
Становятся все мелочи важны,
Все краски, все слова... И каждый понят,
Прощён, отпущен с миром и любим -
Всё кажется иным в закатном свете.
И каждый миг - един, неповторим!
И каждый день, пусть самый хмурый, светел!
Картина увядающих цветов
Совсем другою видится отныне...
Он знает всё, но... вовсе не готов...
Ведь он - один из тех, что на картине -
Неизлечимый, сорванный цветок,
Обманутый водой... И всё же, тайно,
Он верит тем, кто прячет между строк
Всю боль и слёзы близкого прощанья.

...Благая ложь рисует миражи,
В себе вмещая дьявола и бога...
В оранжевом безумии Ван Гога
Желание отчаянное - ЖИТЬ!