Ягодка

Фатиния Гаврилова
Забыла, как красивой быть и слабой,
и роз от жизни зарекалась ждать...
Но правдой оказалось всё про бабу,
что в сорок пять вновь ягодка опять.

Тропинкой вешней забрело к ней Диво...
И это, в общем, не её вина,
что бес в ребро толкнётся суетливо,
когда виски целует седина.

Соседский парень взглянет синеглазо,
и - меркнет свет, и - жизнь наперекос!
Что ж, рассмеши себя бессмертной фразой,
про ту вожжу, которая под хвост.

Всё правда, всё! И ягодка, и вожжи,
и бес в ребро, и изморозь в виски!
Чудесный возраст предрассветной дрожи,
любви - до слёз, и счастья - до тоски.