Всё во всём

Любовь Берегиня
«Всё во всём» - мне открылось отныне –
Мёртвых догм я уже не рабыня…
Бог скрывается в каждом мужчине,
В каждой женщине скрыта богиня…

В каждом суслике скрылась ондатра,
В каждой бабочке птицу ищите…
В каждой женщине есть Клеопатра,
Роксолана, Кармэн, Нефертити…

Из одного мы выходцы чана,
Глина тел из того же корыта…
Как прекрасна принцесса Диана!
В красоте её нищенка скрыта!..

Говорят нам: - Божественна святость!
Бог святыми нас быть призывает.
Но напрасно людская предвзятость
Его Свет от грехов отделяет.

На Земле в самой мелкой песчинке
Свет Создателя есть негасимый:
Он сияет в снежинке, росинке…
Мы Отцом нашим нежно любимы.

Всё во всём в нашей грешной юдоли.
Мы творили, любили, грешили…
Мрак развеян Создателя Волей,
Догмы мира, вы нам отслужили…

И в преддверьи последнего часа
Бог дарует всем людям прощенье,
Чтоб грядущих творцов богораса
Продолжала свой путь восхожденья…

04.06.12