Предназначенье Человека

Ник Мамаев
Огонь души не погасить,
Хотя кругом проблемы Века.
Порой приходится грустить
И планку Жизни опустить.
В чём назначенье Человека?

Бежит толпа перед тобой –
Не люди многие - машины.
Они летят - все вразнобой.
Их путь прямой на водопой,
Беда одна - гордыни шины.

Наш ум – начало всех начал –
Непредсказуема, как штука.
В ум часто рядится нахал,
Сюда бежит в парах шакал,
А в обществе с умами мука.

Советую по меркам жить
И обустраивать планету.
По буеракам не кружить,
Любовью тихой дорожить,
Ещё успеешь кануть в Лету.

Огонь души не погасить,
Хотя кругом проблемы Века.
Чрез них приходится рулить,
Но не скулить и не мудрить
Предназначенье Человека!

6.06.2012 Санкт-Петербург