Колымская тайга

Татьяна Тан
            
Тайга распластала крылья.
На сопки упала ниц
Крылатая эскадрилья
Таёжных непуганых птиц.

Загадочной тайной живое –
Законы свои и права.
Пришпилено небо большое
Верхушками лиственниц зря.

И мшисто одеты трясины,
Брусника зазывно манит…
Простужено вздрогнут осины
Под солнцем, вошедшим в зенит.

Тайга.  Здесь иная забота.
Пульсирует нерв – жизни нить.
Беспечность. Опасность. Охота.
Смогла душу к ней приклонить.

Уйти, затеряться в глубины,
В самое сердце тайги.
Судьбы нарисует картины
Премудрый вещун-тураки.*

Тураки — эвенск. ворон