Рождение дня

Стас Осенний 2
Листком  резным, пронзив  земли  засохшей  тлен,
Пред  ликом  зарева  предстал  росток  ромашки,
Как ноготь  мал, в  своей, из  мглы  ночной, рубашке,
Но так стремящийся  познать  рассвета  плен.
И  ожил  он,  вобрав  в  себя  июня  цвет,
И  воспылал  своим  ромашковым  сердечком,
И  в  мглистом  зареве, над  движущейся  речкой,
Поплыл, искрясь  огнём, в  ромашковый  рассвет.