Май. Гроза

Сергей Ошейко
Мы идем по тропинке беспечно,
Ждет нас поле, а в сумке мяч,
Ветерок нас приветствует встречный,
В вышине катит солнце-калач.

Май раскрасил зеленой травою
Все лужайки на нашем пути,
Обнимало нас солнце с тобою,
Но нежданно решило уйти.

За огромную черную тучу
Закатился румяный калач,
И решила нас туча помучить,
Словно злой, бессердечный палач.

Засверкала саблями молний,
Загремела в пустой барабан,
Тут любой, даже самый стойкий
Не упрячет свой страх в карман.

Туча грозная до помрачненья,
Проливным разразилась дождем,
Мы растерянно ищем спасенья,
Где мы ужас грозы переждем.

Наконец-то есть крыша над нами,
А вокруг пляска молний и гром,
И земля вся кипит пузырями,
В крышу словно стучат молотком.

Мы с тобою грозе подчинились,
Остается безропотно ждать,
Мы всего лишь слегка намочились,
Зато молниям нас не достать.

А гроза не стоит на месте,
За собой оставляя озон,
Как кувалдою бьет по жести,
Нитью белою шьет горизонт.