по диагонали

Юлия Санрайз
Я – птица свободная, но ворвавшись в твой дом вчера,
Поняла, что, наверное, здесь задержусь немного.
Одинокий твой быт разметав по квартирным углам,
Заменила спокойствие своей трескотней сорочьей.
Ты был честен и скромен, а я ревновала тогда:
То к подружкам пустым, то к книгам на пыльных полках.
И время вдвоем, словно из крана вода,
Утекло, затопив без того огромные /в чувствах/ пробоины.
Ты долго терпел, но внезапно открыл мне дверь:
– Достала! Прощай! – приговор оказался суровым.
Я, выпорхнув птахой, опять разревелась к чертям –
К тебе я привыкла..И снова искать дом новый..

Рассеянным утром ты смотришь на нашу постель.
Здесь страсти гремели, как взрыв в боевом арсенале..
Я знаю, скучаешь..из памяти файл не стёрт:
Как сплю я нагая, так странно... по диагонали.

_________