11. У Рыжика санитарный день

Людмила Тельминова -Пензий
Кот Рыжик подрастает, всё больше:  лапы, хвост,
И мыться стало дольше, почти тигриный рост.
А надо мыться, чиститься, хотя б в неделю раз,
Помогут другу Мыши, и щётка, как сейчас.

А Рыжик развалился и вывалил живот,
Ему весьма приятно, так наводить свой лоск.
Водичка льёт со шланга, шампунь для красоты,
Увидят -- позавидуют в округе все коты.

А кошечки влюблённые, все станут сразу в очередь,
А Рыжик наш холёный, автограф даст и прочее…
Пока идёт уборка, ленивый кот -- мечтает,
Мечты всегда сбываются, наверняка -- он знает.