Мои дни

Надежда Оскарова
Пыль сложилась сама в золотые столбы.
Был мороз за окном, твердый воздух и снег,
И смятенье то старой, то новой судьбы,
И неяркого солнца прозрачный разбег.


Шторы полнились светом, а вазы – теплом,
А цветы оживали, а свечи плыли.
Сон струился неявью. Явь была только сном.
Было солнце. Был день. Всё прошло. Все ушли.


Всё сбывалось не так.