Дороги жизни

Андрей Миненко
Людей случайных не бывает,
Чему-то учат с ними встречи,
Не зря судьба их посылает,
Как будто ей заняться нечем?

Ведут дороги в перекресток
Различных жизненных путей,
Людей сталкивают просто
Среди обычных серых дней.

Рождают ссоры между ними,
И дружбу крепкую рождают,
Сойдутся если они клином,
То жизнь людей соединяют.

А коль расходятся дороги,
Оставив в памяти печаль,
Людские лица очень строги,
И снова всматриваясь вдаль,

Они молчат в глубоких мыслях,
Подводя итог тех встреч,
О том, что вышло и не вышло,
Жизнь продолжает рекой течь.
6 мая 2012 год.