Я откровений не хочу

Сергей Ошейко
Чем дальше жизнь меня ведет
По площади сомнений,
Тем реже режет пулемет
Сердечных откровений.

Я замираю глыбой льда,
Холодной, одинокой,
А где-то падает звезда
В галактике далекой.

Она исчезнет без следа
В космической могиле,
И не узнают никогда,
Кто умер в моем мире.

И я по прежнему молчу,
Таинственной загадкой,
Я откровений не хочу,
Но все ж грущу украдкой...