Памяти Пушкина

Вера Север
Двести тринадцать...
                В прочтении строгом
Не умолкает строка -
Вечно живущее
                русское слово,
Словно реки берега...
Пушкина слово слезой
                изумруда
Славит повсюду Любовь,
Как величайшее Истины
                чудо,
Носит мечты ореол.
Двести тринадцать...
                Отзвук  эпохи...
Свет кавалеров и дам...
Вновь гениально
                бессмертные строки,
Молоды не по годам.