***

Илья Нечаев
Тихо листья кружатся, падают,
желтым пеплом на землю ложится
лета бывшего  легкая радость,
отражаясь в воде как птицы

Нет у осени весеннего запаха
утро красками не искрится
лишь деревья с черными лапами
к небу тянутся ветками-спицами

И затихнет все в ожидании
снега чистого-словно спасения
года нового предсказания
и огня для ручья весеннего

И зима улыбками детскими
удовольствие вновь подарит
на окне узором небесным
солнце вновь в рождество заиграет

Все покроется белою сказкой
и мороза дыханием дымным
в ожидании новогодней радости
долгожданной встречи с любимой

Она может яркими красками
разукрасить вечно серую осень
и с улыбкой нежной, ласково 
сердце греет погодою весен