С днём рождения А. С. Пушкина!

Рифкат Гадельшин
               
 Шестого июня родился А.С.Пушкин.
    * * *
В году мильярды дней рождений,
В июне не один мильон,
Но в день шестой родился гений,
Не я, не кто-нибудь, а он!

Звездой пленительного счастья
На поэтический Олимп
Весь русский духом, а не частью,
Взойдя, он вечно негасим!

Он светлый лик простого слова
Очистил, сказочность придав;
Читаю в сотый раз и снова
Переживаю, в детство впав.

Он угадал мои волненья
До появления меня,
Порывы чудного мгновенья
И жар сердечного огня.

Он никогда не будет давний,
Какие б не прошли года.
Души моей открыты ставни
Пред ним и для него всегда.
====   06.06.12  =====