Вокруг, кишмя, кишели люди...

Александр Иванюк
Вокруг, кишмя, кишели люди...
А им - казалось всё пустыней!...
И стоя в очереди длинной
Не замечали пересуды...
Не замечали комплименты,
Потери, боли, цвет удачи,
Не пересчитывали сдачу..,
А ждали встречу - пусть мгновенье!
Пусть ненароком, мимолётно, ...,
Но, чтобы сбылась – непременно!
Пусть ярким сполохом, - мгновенно! –
Согреет  крыла для полёта!
Все ураганы – станут штилем,
Тотчас окажутся ничтожны! ...
Кто ждал, тот знает – всё возможно
И лёгким паром станут гири...
Кто ждал,  тот знает – всё возможно,
Под  белоснежный шёпот лилий...