для чего я нужен

Моей Томе
Постарели – не то слово.
Изменились – не та печаль.
Не вернуть нашей юности снова.
Вот, чего бесконечно жаль.

Ты не можешь забыть мужа.
Как он сильно тебя любил.
Ну, скажи – для чего я нужен,
Если я так давно был.

Если был далеко-далёко
От тебя столько лет и зим.
И по-прежнему одинокий
Над трубою морозный дым.

За окошком декабрьской стужей
Мерзнут ветви моих берёз.
Ну, зачем я такой тебе нужен,
Кто о прошлом не выплакал слёз.

Тот, кто будет сморкаться спьяну
И ревнивые песни петь.
Кто с котомкой уйдет спозаранок,
Чтоб вдали от тебя умереть.

2008