А. С. П. так поздравлял...

Ведмедик Клешаногий
А.С. Пушкину с любовью и благодарностью


На пеньке грустил Ведмедь, в зарослях малины:
«Почему не Пушкин я, а лишь зверь-скотина?
Поздравленья б получал и бочонок с мёдом,
Может кто – нибудь назвал и поэтом года….»

Белка слушала нытьё, Совушка дремала,
Только мишке, от того,  ну не полегчало.
Запустила шишкой в лоб шустрая Синица
И теперь, на голове, новая лоснится….

Зверь затылок почесал, улыбнулся миру,
На расщепе заиграл, на пеньковой лире,
Легче стало ему, вдруг, от еловой шишки:
Может рифмы соберёт и напишет книжки…

Нет, не Бродский и не Блок, не Есенин тоже,
Нам об этом горевать ну совсем не гоже….
Клешаногий вальс играл в зарослях малины:
А.С.П. так поздравлял этот зверь - скотина.


Иллюстрация: http://bellflower.forum2x2.ru/t398-topic