Взгляд

Горбатюк Надежда
 Мы иногда на грешников ТАК смотрим,
 Как будто в жизни сами не грешили,
 Высокомерно, как цари с помостов,
 Как будто в мир пришли уже святыми.

 Как будто все у нас всегда достойно,
 Все - добродетель, честность , похвала.
 ...О, нам почаще поднимать бы взор свой
 К Спасителю Христу, на небеса.

 В Нем князю мира не нашлося места,
 Ведь Он - Святой, Предвечный, Чудный Бог!
 С небес на землю святость Его льется
 В сердца лишь тех, кто место ей дает.

 СердцА такие ближних не осудят,
 Не станут пальцем тыкать сгоряча.
 Они грехи всем сердцем ненавидят,
 При этом грешников жалея и любя.

 Так смотрит Бог с небес на нашу свалку
 (К чему грехи планету довели):
 Святой, Он плачет, так Ему нас жалко,
 Он жаждет каждого погибшего спасти.

 Всем сердцем Бог грех ненавидя всякий,
 Он тем же сердцем грешных возлюбил.
 ...Скорей и нам бы научиться с вами
 Как наш Господь смотреть на этот мир.


Под