Изгнанный из сна

Сергей Ошейко
Гонит ночь меня с постели,
Свежестью маня,
Открываю окна, двери,
Лунный свет ловя.

Тишина упала с неба,
Сеть, раскинув снов,
Все уснуло до рассвета,
С тайнами без слов.

Только я, как вечный странник,
Изгнанный из сна,
До зари рассветной, ранней
Не сомкну глаза.

Черный кофе,сигарета,
Мысли ни о чем,
Грусти дальняя планета
Посетит мой дом.

Напишу вдруг стих случайно,
Удивлюсь потом,
Как меня пленила тайна
Наградив стихом.