Липа

Нина Шендрик
Медовая сладкая липа,
Нежнее и ласковей нет,
Ее потихоньку окликну,
Знакомы мы тысячу лет!

Стройна, высока и пригожа,
Одна на пригорке стоит,
С моей она мамою схожа,
Как будто пришла погостить.

Кудрявой своей головою,
В ответ незаметно кивнет,
Шепнет шелестящей листвою,
Улыбкою солнца блеснет.

Медовая сладкая липа,
Нежнее и ласковей нет,
Ее по привычке окликну,
Чтоб мамин услышать привет


Отзыв Давида Злочевского

Тихо липа шелестит,
С ветерком играя,
Нам с тобою говорит
Что-то, напевая.
Мы прислушаемся к ней,
Затаив дыханье.
Нету ничего нежней
Нашего свиданья.