Я не уверен, что проснусь и завтра

Валерий Мухачев3
Я не уверен, что проснусь и завтра,
И встану, как обычно, из постели,
Приму не скудный, но не лучший завтрак,
В душе чтоб соловьи опять запели!

Наш бренный мир так ненадёжен ныне,
Что и за сутки как тут поручиться?
Ведь даже в южной, очень сладкой дыне
Нам может что-то вредное явиться.

Мы кушаем, всем всюду доверяя,
Жуём и пьём микробов миллиарды,
Живём, с судьбой за годом год играя,
Тасуя дни и месяцы, как карты.

У всех богатства разные размеры, -
Рубли и евро, доллары и фунты!
Одни из нас живут в тенётах веры,
Другие попадают в цепи "хунты".

И каждому дано богатство - годы!
Кому - полвека, а кому - век полный.
Конечно, долго жить - терпеть невзгоды,
Полвека если - так опасны волны!

Мне хочется терпеть, плевать на счастье!
Хочу прожить я это время злое!
Готов порвать себя я на три части,
Чтоб жить, жуя прегорькое "алоэ"!

Ижевск, 2012 год