Мистерия звука

Аарон Котляр
Свет  нездешних  Миров
Приближается  силой  искусства. 
От  вибрации  струн
Возникает  божественный  звук
И  врывается  сквозь  колдовство
Восхищённого  чувства,
Извлечённый  из  бездны
Волшебным  движением  рук.

Многозвучья  полна
Задушевная  трепетность  скрипки,
Словно  в  недрах  Вселенной
Парящая  гамма  ветров.
Вечно  длящийся  день
Нескончаемой  светлой  улыбки,
Совершенная  радость
Бесчисленных  Звёзд  и  Миров.

Гимны  грозных  морей,
Рек  несчётных  журчащее  пенье,
Скал  безмолвие  в  позах,
Когда –то  застывших  навек,
Аромат  животворный  цветов
И  деревьев  терпенье.
И  идущий  сквозь  сонмы  столетий
К  «Себе»  человек.

Красота  юных  тел,
Гибких  линий  восторг  несказанный,
Зелень  мягкая  листьев,
Растущих  из  сердца  весны.
Отзвук  древних  мистерий,
Томление  скрытых  желаний
И  гармония  жизни,
Рождённая  из  тишины.

Устремляют  к  бездонному  небу,
Несут  крылья  мыслей
В  голубые  глубины  блаженства
Неведомых  грёз.
Как  бы  ожили  тайные  символы,
Знаки  и  числа.
И  всплывает  ответ
На  волнующий  вечно  вопрос.

Может  это  пригрезилось?
Миг, обернувшийся  прахом.
Звуков  стройных  ряды
Разлетятся  осколками  вдруг.
О  субстанции  Вечности
Вспомнит  взошедший  на  плаху,
А  палач  неожиданно
Выронит  меч  свой  из  рук,..

Возмечтав  о  смычке…