Мой удивительный Поэт

Карен Самунджян
Вещал,- чеканною строкою
Мой удивительный Поэт
Что кучерявой головою
Очаровал Весь Белый Свет...

И погоняя колесницей
Влюблённых Муз ,- среди ветров
Он, сердца пламенного,- рыцарь
Творил пожар - из сущих слов...

И воспевая День чудесный
В просторах,- северной Страны
Он сыном слыл Души Вселенской
И Африканской тишины...

В Туземском зареве,- багровом
Копьём Небесного раба
Он поражал Россию словом
С Александрийского столпа...