Зажглась звезда на небе полуясном

Кирилл Соколовский
Зажглась звезда на небе полуясном,
Взошел и месяц молодой –
Осталось мне с тоской угаснуть
И жар души мой веет холодком.

Мои глаза не будут голубыми,
Не будут речи обжигать;
Мне горько жить в унылом мире, –
Мне мило рифмами писать.

И серые будни мне надоели,
И сумасшедшая страсть без оглядки;
Листья жизни моей не созрели,
И судьба преподносит загадки.

Было время: жизнь прожигал
И с девушками я забавлялся,
Без боязни в драку влезал
И с любовью понарошку игрался.

По-над пропастью гордо ходил
И пламень мечтал укротить.
Поминаю, что смерть я дразнил
И себя хотел приручить.