Суть гримасой распласталась

Валерий Макаренко
Сердце бьёт в груди набатом,
Ошарашенные лица
Зло раскрашены закатом –
Развлекается столица!

Необузданная скорость,
Суть гримасой распласталась,
Вместо слёз прощальных – морось
И смертельная усталость.