Хозяйка осень

Серж Буров
Хозяйка-осень проливным умоет рамы,
Шарманно лист кленовый клея на стекло.
В уютной кухне крепкий чай налит в стаканы
И на душе моей становиться тепло.

Тепло от чая, и что странно, от погоды.
Люблю осенние и летние дожди!
Не буду милостыню клянчить у природы.
Совет простой – Присядь к окну и солнце жди.

А там хозяйка-осень домывает рамы,
Кленовый лист слетает тихо со стекла.
Он разноцветьем по земле закроет раны
Чтоб задержать немного летнего тепла.


(иллюстрация автора)