Тот день я часто вспоминаю

Кирилл Соколовский
Тот день я часто вспоминаю
И то мгновенье нашей встречи;
Я сохраню до смерти тайну
Про наш февральский тихий вечер.

Свеча роняла робкий свет,
Камин потрескивал дровами,
С тобой общались tet-a-tet
Без слов, а только лишь глазами.

Метель нам пела за окном
Зимы прощальные мотивы,
Сидели в кресле мы вдвоем -
Сближало нас какой-то силой.

В глазах у нас огни пылали, -
Рождалась буря искр души,
И кровь в сердцах уже взыграла
И ты сказала: "Обними".

И я прижал тебя к себе,
И обнимал так горячо,
Все показалось, как во сне,
Когда склонилась на плечо.

Тот день я часто вспоминаю
И то схожденье наших взглядов;
Разгульно жить я отрекаюсь,
Не буду больше хулиганом.