когда мне хочется покоя...

Аркадий Чистовган
Когда мне хочется покоя, я еду к берегам Невы.
Я в Петербурге чищу душу о камни Спаса на Крови.
В соединении мостами двух берегов я вижу суть,
прямолинейностью проспектов я правлю свой никчемный путь.
Булыжник стертый. Шик дворцов. Безмолвие ночного сада,
и капли летнего дождя под ноги мне – моя награда …

приют бомжующих поэтов, он бесподобен! вам ль не знать.
/про вонь обшарпанных парадных не стану я упоминать/ …