Пой, казак, песню, пой!

Любовь Чебан
Ехал герой с поля боя домой,
- Пой, казак, песню, пой!
Ехал к любимой и дорогой,
Милой жене родной.

Но впереди летела молва:
- Ты не спеши к ней , герой.
- Жена твоя приняла чужака.
- Пой, казак, песню, пой!

Вот, наконец, приехал домой.
Его встречает жена.
Но поспешил в свою хату казак:
Встретить решил чужака.

Видит: сидит красавец герой,
Косая сажень в плечах,
Весь удалой и лихой такой,
Да - это же сын родной!

Радость пришла, а боль ушла,
Светится счастьем герой.
Слава во веки Богу Творцу!
- Пой, казак, песню, пой!