У солнца градус снизился, наверно

Валерий Мухачев3
У солнца градус снизился, наверно,
В квартире я в июне замерзаю.
А ЖэКэХа всё грабит нас безмерно,
Дерёт за отопление, я знаю!

Размеры выплат снизились на ноль,
Весь май не грели стены батареи,
В квартире расплодилась яро моль,
Себя полётом бесконечным грея.

За что же эту тысячу рублей
Я заплатил, надев носки верблюжьи?
Какой-такой чиновник-Бармалей
Лишил тепла нас в месяц май не южный?

Сижу в июне, нордики надел,
Возможно, только я в Ижевске мёрзну?
Тепла в квартире не достиг предел,
Я благодарен свитера лишь ворсу.

Ижевск, 2012 год