Местное желание

Пётр Синица 3
Есть заветное желание,
Власть местную пытать?
И не видеть СМИ твоей влияние,
Точку пятую лизать?

Чтобы в СМИ и независимое,
По человечеству стоять?
Про жизнь мою зависимую,
Мог слово веское сказать?

Вопрос задам вам  наболевший,
Что точит, день и ночь?
О безработице назревшей,
 Пусть расскажет,  дочь?

Это что за унижение,
Лизоблюдов сотворение?
К мелкой сошке не зайти,
И ответов не найти?

Пусть с укрытия глаголет,
Только нашим говорит?
Почему народ неволит,
Чудо- юдо сотворит?

Он с народом не родня,
В криминальности гуляет?
Нам зачем его брехня,
Пусть преступность оставляет?

Коль доверили капусту,
И бюджет хоть не большой?
Что ж в амбарах наших пусто,
Управляет всем чужой?