Ванильная жизнь

Любовь Чубова
С благодарностью Александру Разгадаеву за идею

Пряничный город на острове в море не спит,
И карамельный закат воздух делает вязким.
Жителям хочется теплого солнца и сказки…
Ночью покрыты дома, как глазурью – бисквит.

Кто-то придумал и создал ванильную жизнь,
Горечь и беды замазав молочной помадкой.
Только так тошно и скучно, когда слишком сладко...
И в эндорфиновом рае от страха дрожит
Хрупкая девочка… знает, что близко конец…
Медные стрелы-лучи завоюют весь город.
Солнце же тоже живое и чувствует голод.
Плавится мир шоколадный…
Смотри…
Он – мертвец.