Что б такое с тобой мне вытворить

Zharптёнок
Что б такое с тобой мне вытворить,
Что не стало бы смертным грехом? -
Как сбежать, обманув лукавого -
Устраниться - и выпить яд?

Поедает, как ржавчина, изнутри,
Прошибает меня тоской
Невозможная, бестолковая,
Золотая любовь моя...

Там, где ты - нет меня. География,
Временная несостыковочка -
Для вселенной так безопаснее -
Этой жажды не утолить.

Я разлуку открыто праздную,
Принимаю свою беспомощность.
Нет другого пути, мой сказочный,
Не жалей меня - пусть болит.

Ты останешься звонкой истиной,
Чистым светом, тепла источником -
Близким другом... Прекрасной, радужной,
Пусть несбыточной - но мечтой...

Эта боль наполняет смыслами
Каждый шаг - чередуясь с горечью -
Не бывать нам на свете рядышком -
Как на этом, так и на том.