Я стала твоей обидой

Вера Ильинова
Я стала твоей  обидой,
обителью, кровом, кровью,
привычной тропы не видно,
я стала твоей любовью...
Когда и прощаться рано,
и встречи не предсказать,
но слезы сбегают странно,
и броситься вслед нельзя.
И вот ты проходишь мимо,
любимый...Memento Mori,
мговенье неповторимо,
и ветер не переспорить.
Декабрь- серебро- свирель,
и, будто душою наг,
шагнешь всё одно в метель,
завьюжило, свет и мрак...