Алые маки

Татьяна Турбина
Алые маки - капельки крови,
средь зелёной алеют травы.
Вы выживаете только на воле,
цедите влагу из скудной земли.

Если сорвут вас, миг увядания
сразу настигнет, нежные, вас.
Нет огорчения, умчались желанья -
жизни короткой пробил час.

Каплями крови упали на землю
в миге увядшие лепестки,
сорванные ветерка дуновением
или небрежным движеньем руки.

Голос цветов - шелестит, замирает,
тает бесследно в безбрежной степи:
"Нет, нам не больно. Мы не рыдаем.
Не забывай. Прости...