Багровым закатом...

Оля Сергиенко
                Прохожему...


Багровым закатом расписано небо,
По стёклам стекает жара,
А ты никогда в моём вечере не был
И не говорил до утра.

Не трогал ресниц еле слышимым вдохом,
Не мерил в ладонях круги,
Не знал, как бывает отчаянно плохо
На грани разлуки. Ни зги

Не видно в виденьях семи одиночеств,
Ни проблесков нового дня,
Где нет ни имён, ни фамилий, ни отчеств,
Ни (главное) просто меня!

И даже багрово-небесная смута -
Всего лишь природный окрас,
Что, может быть, важен безумно кому-то,
Но только не важен - для нас!

Зачем?! Когда мы - две окраины жизни,
А неба у нас - через край!
И, даже шагая уверенно к тризне,
Сверни ко мне в вечер! Давай!