Я вернусь

Александр Вениосов
Пахнут звезды безумною свежестью,
Твои губы ласкаются нежностью.
Открываю глаза на условный восток,
Как твой голос мне близкий далек.

Я не видел тебя, зачеркнув времена,
Мне не видеть тебя никогда, никогда.
Гаснут звезды, восток восстает,
Возвращения путь так безумно далек.

Бесконечное время Вселенной бежит,
Между звезд мое сердце тобой дорожит,
Мне Эйнштейн предсказал не вернуться к тебе,
Но кусочек тебя остается во мне.

Я вернусь от холодной, холодной звезды,
На Земле меня встретят, но только не ты.
Но я буду искать так похожих лицом,
Понимая конечность, предрешенность Творцом.

Я приду на знакомый, знакомый нам луг,
Что хранит память сердца и память от рук,
Опущусь в ковыли, опущюсь я в траву.
И тихонько, тихонько тебя позову.

Встанешь ты средь беспечной травы,
Голографией снов и забытой молвы.
Но пока лишь гляжу я назад и назад.
И по-прежнему прошлому, прошлому рад.