Особый критерий

Оля Сергиенко
Что такое добро? Да у каждого, видно, критерий особый...
Всякий планку подводит к своим, очень личным, "внутри"...
Для кого-то оно и в "изжогоспасении" ложечкой соды...
Для иных - вовсе нет, и хоть пламенем синим гори...

Кто-то ставит добро на ступеньку всех личностных грехопрощений...
Золотит чьи-то руки в обмен на свой лик в небесах...
Когда кто-то другой - рядом с нищим встаёт на колени...
Разделяя тоску в безнадёги песочных часах...

Доброта не ложится на холст акварельно-бездушной нугою...
В настоящем добре каждый штрих человечен и чист...
Что такое добро? Когда кто-то есть рядом с тобою...
Кто, закрыв черновик, развернёт пред тобой чистый лист...