Фрагмент былого 021

Валерий Парфеевец 1
И вот уж вётлы расцветают,
Их нежно - тонкий аромат
Носы мужицкие вдыхают
И даже реже слышен мат.
Сомнений нет, весны начало
В сознанье лирику вселяло.
Душа тянулась к чистоте.
Но огрубелой простоте
В таком эфирном состояньи
Быть непривычно и смешно...
Прощай, наивное кино!
Куда милей повествованье,
В котором грубый реализм
Бодрит простецкий организм.