К осени все зарастет

Булыгина Анастасия
Гладкие, нежно-зеленые, сладкие
Просто лежат на ладони,
И все-таки каждая мертвою хваткою
В сон неуклонно клонит.

Счет до двенадцати - ровно по линии -
Что же ты ждешь так долго?..
Кто мне подарит белые лилии?
Что мне ответить Богу?..

Сущее медленно тает в усталости,
Режет сознание плоть...
Не оскорбляйте ни болью, ни жалостью, -
К осени все зарастет.

28.02.2000