Да, девушки похожи на цветы,

Алина Макарова
Sherree Valentine-Daines родилась в 1956 году в Effingham, графство Surrey. Одна из самых серьезных современных британских художников Sherree имеет впечатляющий послужной список выставок в таких местах, как Tate Gallery, Barbican, New English Art Club и Lord's Museum. Valentine-Daines не всегда была художником, в 18 лет она начала работу в качестве секретаря по правовым вопросам в Лондоне. В свободное от работы время под рукой всегда был блокнотик, коллеги, клиенты, улицы Лондона появлялись на её страничках, и она поняла, что не на своем месте. В возрасте двадцати лет Sherree поступила в английскую школу искусств, где она провела четыре года учебы. Ее склонность концентрировать свое внимание на свете и тени привели ее к импрессионизму, а также влияние таких художников, как Ренуар и Моне. Тот факт, что она могла бы зарабатывать на жизнь от художественного творчества стало Откровением Sherree. Она принялась рисовать всерьез и посвятила весь свой рабочий день искусству, гуляя по городу в любую погоду, везде, где есть люди, с карандашом и альбомом в руках, создавая потом картины увлекательной элегантности.




Да, девушки похожи на цветы,
И каждою весною расцветают.
Под взорами мужчин в смятении таят...
И им подвластна тайна наготы...

Оружие дано им от природы.
быть прелестью для мужа и народа.