Припять

Олександр Коротков
В этом городе больше, чем в нашем,
И души и цветения вишен.
Мы там лишние, в городе павшем
Или всё же в войне победившем.
Там на улицах нет суматохи,
И травою все стены покрыты,
Никуда не ведут уж дороги,
Исчезают бетонные плиты.
Не учуять ружья порох,
Не услышать в домах ругань,
И живёт лишь листвы шорох
В тех остатках чужих кухонь.
Не пылят там бетонные стройки,
Проводами не душат крыши,
Там летают скворцы и сойки.
Этот город свободой дышит.
Нет там власти, нет и порядка,
Без людей это всё глупо.
Этот город для многих загадка.
Но его не зовите вы трупом.