Сон детства

Ольга Богданович
Ясный закат, лето на день короче.
Кот на перине пуховой в комочке.
В окна открытые запахи ночи
Входят. Мигают созвездий виточки.

В сна забытьи колыхается речка,
Я заплываю в прибрежную ряску...
Рядом подушка, набитая гречкой,
Манит в долину Подсолнечной сказки.

Нос и ладони в малиновой жиже,
Пойманы утром в сачок две стрекозки.
Звуки становятся тише и ближе,
Тают и меркнут  у речки берёзки.