Томики судьбы листая

Плотникова Лена
Набегающие волны…
Всхлипы их печалью полны.
Мне - не по карману грусть
и бездействий не приемлю,
на весенней жажды землю
с поднебесия спущусь.

Слышу крики вздорных чаек,
не веселых, не печальных.
Шторму с ними по пути.
Ожидания - не долги,
словно бурлакам на Волге,
нам по берегу идти.

Пролетая километры,
пусть поют протяжно ветры,
их напевам я жена.
Томики судьбы листая,
лирика моя простая,
как душа, обнажена.

6.06.2012