Арктика

Олександр Коротков
Сегодня кто-то замёрз в Арктике
Среди льда
И неспящего холода.
Без причины,
Без всякого довода
Испытал мерзлоту на практике.
Кто-то там умирал без помощи,
Засыпал, укрываясь снежными
Покрывалами вечной полночи
И ветрами,
Что сволочи грешные...