Чурила- бог красоты

Анатолий Шахов 4
-Небесно красив с фигурой,
-Изнежен и капризен, да и ленив, но всем
 добром натурой.
-К мужчинам прежде же всего,их альтернативам.
-Он молод вечно и ревнив всегда к "пассивам".

-Не любит, кто хвалит себя,
-Он их проучит не любя:
-Подставит чьих-то жён и вмиг обильной страсти,
-Муж вдруг домой придёт и разобьёт
прелюбодейства страсти как ненастье.

-А для мужчин, кто Бога почитает,
-Устроит он свидание с той, по кой тот сохнет
 и страдает.
-Он может на свидание с той свой образ показать
-И женщина искушена, готова всё отдать.

-Он добр лишь к тем, кто чтит его,
-Другим покажет крутость нрава своего.
-Златые кудри у него до плеч и мокрыми
 смородины глазами,
-Он молод и ростом высок, широкоплеч в модном
прикиде перед нами.

-Никто из женщин перед ним не может устоять,
-Но так ревнив, что может вспять у вас всё
 поменять.
-Чурила раньше женщинам являлся, как золотой
 дракон,
-У вдов нередко появлялся, как сказки дивный
 сон.

-И на поляне, что открыта, там капище его.
-Среди поляны золотой дракон, как талисман
 его.
-Раз в год, то в мае, когда цветёт сирень,
-Чурила любит этот цвет, неси и не робей.

-Приносят ветки до рассвета- все взоры на
дракона и Восток,
 там солнышко взойдёт.
-С восхода просит каждый о своём, кого
любовь зовёт.
-Затем идут все к водоёму,
-Ветки сирени летят в воду.

-Закончен ритуал и тем, кто там просил,
-Чурила внемлет им, не будет Вам проблем-
 Чуриле угодил.