Чтобы сотворенное пребывало вечно!

Тамара Швыдкова 2
Ной верою получил откровение,
Приготовил ковчег для спасения,
Стал  наследником  праведности  по вере,
Авраам в наследие Господу поверил.

Сара получила силу, родила, будучи неплодна,
Ибо вера в Бога  была сильна и благородна!
Достопочтенные люди  все умерли в вере,
На земле все пришельцы, по крайней мере!

Верою Авраам в жертву Исаака принес,
Исаак семя Авраамово в грядущее понес,
Благословил Иакова и Исава,
Вдаль ушла Авраамова слава!

Иосиф с верою завещал о костях своих,
Покидая Египет, Израильтяне взяли их.
Верою  Моисей  не стал  сыном дочери фараона,
Страдал с пришельцами, во имя Божьего закона.

Верою побеждали царства, правду творили,
Получили обетование, и Бога благодарили!
Укреплялись от немощи, были крепки,
Гнали из своих  пределов чужие полки!

Умерших,  воскресшими  получали,
Иные поругание и побои испытали,
Перепиливанию подвергаемы,
И камнями были побиваемы!

С терпением проводим время,
Свернем с себя всякое бремя!
Иисус вместо радости крест претерпел,
Одесную Престола  Божьего  воспел!

Не унывай, коли Бог обличает тебя,
Наказывая, бьет всякого сына,  любя.
Есть ли сын, которого не наказывал отец?
Так, любя, наказывает Создатель Творец!

Наказание не радостью,  печалью кажется,
Зато со временем добрый плод  скажется,
Чтобы  ваши руки не  ослабли,
Дабы ваши души не расслабли!

Со всеми мир иметь старайтесь,
Божьей благости не лишайтесь!
Стоите не у горы, пылающей огнем,
Но у мрака и трубного звона в нем!

Вы приступили к Сиону, городу  блаженства,
Духу праведников,  достигших совершенства,
К ходатаю Нового Завета Христу,
Не отойдите от ходатая на версту!

Не отнеситесь к зову гласа беспечно,
Чтобы, сотворенное пребывало вечно!
- Будем служить  Богу  благоугодно,
Хранить благодать и жить свободно!